Новости проекта
Мобильные приложения Schools.by
С новым учебным годом!
Голосование
Какие компоненты на платной основе Вы бы хотели , чтобы организовали в детском саду для своего ребенка?
Всего 88 человек
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Всего 207 человек

17 сентября Республика Беларусь отмечает новый государственный праздник — День народного единства.

Дата: 14 сентября в 14:09, Обновлено 19 сентября в 09:46
21 просмотр

Гэты дзень - свята ўсёй грамадзянскай супольнасці. Дзень, калі мы аддаём даніну векавым традыцыям патрыятызму, згоды і згуртаванасці народа. Гэта свята заклікана нагадаць нам, што ўсе мы - грамадзяне Беларусі розных узростаў і нацыянальнасцей, перакананняў і веравызнанняў з’яўляемся адзіным народам з агульнымі каранямі і будучыняй. У згуртаванасці - наша сіла, заклад поспеху ўсіх добрых пачынанняў, паспяховага развіцця і дабрабыту нашай краіны.

Дата выбрана не случайно: этот день стал актом исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделенного против его воли в 1921 г. по условиям Рижского мирного договора. Восстановленное в 1939 г. единство позволило Беларуси выстоять в годы Великой Отечественной войны, занять почетное место в международном сообществе, стать одним из соучредителей ООН.

Сегодня белорусский народ един в выборе стратегического курса на развитие сильной, суверенной и процветающей страны. Установление Дня народного единства 17 сентября подчеркивает преемственность поколений, незыблемость и самодостаточность белорусской нации и государственности.

Ко Дню народного единства приурочено большое количество общественно-политических и патриотических мероприятий, а также в сфере культуры, музейной деятельности и медиа.

Госстандарт и его организации также принимают участие в них. 

Председатель Госстандарта Валентин Татарицкий поздравил с государственным праздником центральный аппарат комитета и его организации на встрече, приуроченной ко Дню народного единства. Он отметил, что предложение об учреждении этого праздника было единодушно поддержано делегатами VI Всебелорусского народного собрания, а затем – на высшем уровне. Воссоединение белорусского народа 17 сентября 1939 г. является значимым событием в его исторической судьбе, укреплении белорусской государственности.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.